El sistema inmunológico es la defensa natural del cuerpo contra las infecciones, como las bacterias y los virus. A través de una reacción bien organizada, su cuerpo ataca y destruye los organismos infecciosos que lo invaden.

Con la alimentación podemos ayudar a que este sistema se refuerce y así evitar algunas enfermedades…  Estos son:

CÍTRICOS: Limones, naranjas, mandarinas, toronjas y todos los cítricos estimulan el sistema inmunológico gracias a sus grandes cantidades de vitamina C. Esta vitamina es un macro nutriente que tiene un gran poder ante infecciones agudas, resfriados comunes.

ALMENDRAS: Este fruto seco contiene más fibra que cualquier otro similar, además son ricas en proteínas, vitaminas B y E, grasas saludables, hierro, calcio, fósforo. La vitamina E es esencial para el sistema inmunológico.

AJO: en la antigüedad se lo usaba para curar infecciones por su propiedad antibacteriana, antiviral y antifúngico, este alimento hace disminuir la presión sanguínea y retarda el endurecimiento de las arterias. Un componente del ajo es la «alicina» que ayuda a mejorar el sistema inmunológico.

VEGETALES MORADOS: todos aquellos alimentos de color morado tienen un compuesto llamado FLAVONOIDES, donde estudios demostraron que tiene acción antioxidante (retarda el envejecimiento celular), efectos antiinflamatorios, antivirales y un papel protector frente a enfermedades cardiovasculares y cáncer. 

Cebolla morada, arándanos, remolacha, berenjena, uvas moradas, ciruela negra, repollo morado, higo y mora

Lic. Eugenia Ontiveros

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  • 31/03/2020

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